我为什么不愿成为基督徒? (21)



所有跟贴·加跟贴·论坛主页

送交者: 一了 于 July 02, 2002 09:18:39:

21.主啊,要求我的生活,是十字架下的生活;我必须过的生活,是彰显十字架光辉的生活。
    
有一天,我终于情不自禁地向耶稣祈祷说:耶稣啊,我的主!你说你和上帝原为一体,只有通过你,人才能进入与上帝的关系之中。我愿意通过你来到天父面前,告诉天父,我就是那个愿意回头的浪子。
    主啊,请进入我的生命,允许我进入的生命。主啊!你是那圣洁的生命,我是那需要被你拯救的有罪的生命,那需要在你的爱中获得新生、有盼望的生命。
主啊,告诫跟随你的门徒说,他们不属于这世界。命令他们要圣洁、彼此相爱。 要求他们背著十字架跟随。这一切,是具有强烈的排他性。但这排他性,排斥的是这个罪恶的世界。因这世界一直弃绝你,你不属于这世界。你命令基督徒把爱带入人间,在爱神爱人中使生命圣洁,让这圣洁的生命排斥生命的一切邪恶。
    主啊!背上我的十字架,我才能认识你,因为在十字架上展示了生命的最高真理;我仰望十字架上的 ,你才能接受我,因你死在十字架上也是为了我。主啊,你要求我的生活,是十字架下的生活,我必须过的生活,是彰显十字架光辉的生活。
    至高无上的上帝啊!我算什么!我信不信你又算什么!但你竟怜悯我,让我看到那最光辉的真理:“我是耶和华你的神,除了我之外,你不可有别的神。”(出二十2~3)是的,是我的上帝。除了你之外,我没有别的神,因它不存在,也不可能存在。
    基督啊,你是我的主!

(第二部分: 对基督信仰与西方文化的关系的反思结束)
  





所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码(可选项): 注册笔名请按这里

标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):


所有跟贴·加跟贴·论坛主页