我为什么不愿成为基督徒 84 (九:经历神)



所有跟贴·加跟贴·论坛主页

送交者: 一了 于 August 31, 2002 08:59:27:

84.我过去听人讲有上帝,如今上帝亲自打开了我灵魂的眼睛,使我看到了他。
    
我万万没料到,我的这个简短祷告,竟从根本上扭转了我的生命历程!
    新的一天开始了。一月十日,早上醒来。悄悄地祷告后,我感到了在上帝的慈爱中,我开始了新生活。生命的活泉注入了我的生命中,新的生命,在我心中蕴育了。
    几天后,我突然发现了一件事情,那是令我绝对难以置信的事实:我的病好了!困扰我达二十五年之久的痼疾,竟然在不知不觉中消失了!
    这是真的吗?这怎么可能是真的?不可能,不可能,绝对不可能!但自己的病确实好了。这怎么会是假的?简直不可思议!我衷心地感谢基督,他应允了我的祷告。我只是那么短短的几句祈祷,竟蒙神垂听。真的有神!神真是又真又活的神!
    在耶稣亲手治好了我的痼疾那最初两三天,我心头还时而浮过几缕疑虑的疑云。我问自己:这是不是心理暗示的作用呢?是不是自我安慰呢?但很快我就否定了这一点。怎么可能是心理暗示呢?我向自己暗示了什么吗?什么也没有;别人也没暗示过我。我从没进入被暗示的状态。我甚至没有为此事再三祈祷。然而,事情还是发生了。如果没有上帝,这奇迹绝对不可能发生。这更不可能是自我安慰。如果是心理安慰,至少得有个安慰者。我最近安慰自己了吗?没有。因我太清楚了,以前我安慰过自己几次,都失败了。别人安慰我了吗?也没有。如果非得说有个安慰者,那就是上帝。我现在是感到了上帝带给我的极大安慰。但是,这是由于,并且仅仅由于,他医治了我,他使我确信,我相信的神是与我同在的神。
    我无法诉说上帝对我的无比慈爱!我无法报答他的救命之恩!
    二十五年了,整整二十五年过去了!这病魔的压迫,把我折磨得死去活来。我多么渴望有人抚平我心头的伤痕。但是,年复一年,我盼到了什么?那是在痛苦中越来越加深的绝望!
    当年,我是多么痛苦地发现自己得了病。从此,我从那个天真烂漫的少年世界中,被自己驱逐了。一切的纯真,都成了辛酸的回忆;一切的希望,都打上了失望的阴影。与人交往,我压抑著自卑;一人独处,我自怨自艾。风华少年的我,从此不再编织玫瑰色的梦。
    我想告诉我慈爱的父母,好姐姐,好哥哥,好朋友:我病了,但我怎么敢告诉他们。我怕他们误解我,耻笑我。我怎么能不怕呢?连我自己都不理解自己了,害怕自己了。我恨自己,又可怜自己,从此以后,我不相信人与人能够互相理解。我的痛苦,它只属于我,别人无法分担。我必须独自咽下这苦果,还要默认这是我的命运!
    我觉得我好可怜哪!我还是一个少年啊,怎么这么早就开始忍受孤独,并且这孤独与痛苦耻辱结伴。
 这几年来,我一再拒绝福音。我有我解不开的心结。我忘不了:中共所谓的那三年自然灾害时期,整整三年多,五六岁的我,经常饿得像猫抓心那么难受。我含著泪水求告我所知道的神仙的名字,有什么用哪!我是在饥饿中长大的小男孩,在我饥饿时,谁曾为我祷告?我病了,谁探访过我,那怕只向我投过同情的目光。
    我忘不了:当年,为了买药,我偷偷地一分一分地攒钱。攒足了几角钱后,像贼一样地偷偷地溜进药店,赶紧买药,然后,低著头飞快地逃离药店。那苦涩辛酸的一幕幕,今天想起来,还像刚刚发生在昨天。
    真是噩梦啊!那摆脱不了的噩梦,它太长了。我不明白哪,我的命,怎么这么苦?这痛苦,要忍受到几时?
    我忘不了家乡的那条大河,坐在河边上的我,在寒风中,孤伶伶地看著那流不尽的河水,止不住的辛酸眼水,都无声地落入了无言的流水中。流吧,流吧,流到那谁也不知道的地方去吧。
    一个孤苦伶仃的少年哭了。哭了很久。没有人知道。
    我多么渴望早日治好我的病。一年过去了,五年过去了,十年也过去了。我盼了多少年哪!直到我彻底地失望了,再也不敢有任何盼望。整整二十五年哪!人生有几个二十五年?我那美丽的青春,被阴影遮住了。紧跟著希望的,是一个个绝望。直到我对绝望也麻木了。一切都无所谓了。不必在乎了,我太累了。
    我怎那么迟钝,那么糊涂啊!我到处求医,但是,为什么啊!为什么我偏偏不寻找耶稣?为什么我现在才来寻找耶稣啊?我猜测,也许,这是上帝的安排。因为他知道,除非我目睹奇迹发生在我身上,否则,我不肯口服心服地跟随耶稣。所以,他迫使我把最后的一线希望,寄托在他的拯救上。
我的主通过亲手医治我的病痛,让我与他相遇。我过去听人讲有上帝,如今上帝亲自打开了我灵魂的眼睛,使我看到了他,体验到了他对我的爱。世上还有比这更纯洁、更神圣的爱吗?
我的亲身经历使我体认到,耶稣教导我的方式很奇特:他让我在他的爱中认识到了他,认识到了他在神迹中显示对世人的爱。三年多来,每当我读新约,遇到记载耶稣行神迹的段落,总是跳过去,读不下去,不信。
    但我亲身经历的这一切,不是神的奇妙作为又是什么?我怎敢再否认神迹的存在!我再也不敢忘记耶稣使那个盲人重见光明后所说的话,“你去吧,你的信救了你。”(可十52)我知道,我的信救了我。只因耶稣为这信心,创始成终。
    那几日我时常对自己说:我的灵魂啊,你苏醒吧!我的心啊,你战栗吧!我的生命啊,你欢呼雀跃吧!你要赞美天父的救恩,你要歌唱我主的慈爱大能,你要告诉朋友们,你与上帝相遇了!
    我的经验使我确信,上帝不是圣经中的一个词汇,也不是哲学家、思想家的一个理念。上帝是又真又活的上帝,是活在此刻的上帝。每一个真心信他的人,都能亲身经历到与他同在。
    我告诉朋友们,这不是我的观念,不是我的幻觉,也不是我的心理安慰。我虽然看不见上帝,摸不著上帝,但我实实在在地经历了他,确确实实地感受到了他。这感受绝不仅仅是内在感觉,这有我的生命作见证。这是一个承认灵性贫乏的人,见到了上帝之子。一个在绝望中呼救的人,得到了拯救。一个认罪的人,回到了神之家。
    我知道,就像我以前一样,不信耶稣的人,也不会相信我的见证。但我还是要对他们作见证,见证耶稣的救恩、耶稣的大能、耶稣的爱。这见证包含著我深深的忏悔。这忏悔重复一个古老的真理:一个不信神的人,一个不在神面前认罪悔改的人,一个不顺从神的人,他无法经历与神的同在;他无法“领会属神圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道”(林前二14)。






所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码(可选项): 注册笔名请按这里

标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):


所有跟贴·加跟贴·论坛主页