我为什么不愿成为基督徒 85 (九:经历神)



所有跟贴·加跟贴·论坛主页

送交者: 一了 于 August 31, 2002 09:11:17:

85.“在神,凡事皆能。”
    
信神之后才第一次发现,在耶稣的爱中生活,活出爱的生命,太美好了!自己的自然生命似乎没有什么大的变化,但内心却发生了地覆天翻的变化。心灵的眼睛使我看到了许多以前没见到的奇光异彩:在那郁郁的冬云中,在那皑皑的白雪上,在那呼呼的寒风 ,我都感受到了神创造的神奇;听到爱妻温柔的细语,和小儿在地上打滚,装出鬼脸后哈哈大笑,我感觉到耶稣来到了我们的家!我的眉头,从此不再愁云紧锁。独自一人时,不再哀声叹气。焦躁不安的心,安宁了。我知道,这是因耶稣赐我平安。
才信主的那几个月,一股绵绵不断的大力在心中推动我,推动我常常向上帝祷告。饭前、睡觉前、读书中、汽车刚刚发动后、作饭、洗碗、淋浴的过程中、我都有话与神说。不祈祷,我就不舒服。
    基督那深厚的爱极大地鼓舞了我,我又作了一个重要的祈祷,我恳求耶稣改变我的坏脾气。
    在美国三年多的家庭妇男生活,使我原本就倔强、高傲、急躁的脾气,变得越来越坏了。我们有了孩子、新房子、新车子,在别人眼中,我们已经提前实现了美国梦。但我的心情却变得越来越压抑、苦闷,我把满腔怨恨的苦水,不断地泼到了家人头上。我恨他们毁了我的事业,毁了我一生。怨恨像条毒蛇,天天咬著我的心。有时,我甚至忍不住地向小儿大声吼叫,打他。心想,要不是因为你,我早就一走了之了。
    我当然知道,这几年我的脾气变得越来越坏了。这样下去,家就成了活地狱。我明白老发脾气对我的身心都有害处。许多次,我立大愿,弃旧图新,也见到了一些短期效果。可到头来还是“江山易改,本性难移”。我把怒火强压进心头,它就在心头燃烧,直到它像火山一样,再爆发出来。压抑愈久,爆发愈烈。我不知该怎么办。我不愿毁了自己,也不愿毁了这个家,但却面对著自己和这个家,一步步走向毁灭而无能为力。现在,我看到了希望,我的希望是耶稣。
    我向耶稣祈祷,“主,这几天来,你已经改变了我。我恳求你改变我的坏脾气。使我成为一个好丈夫、好父亲、好基督徒,成为一个合你心意的器皿。奉主耶稣的圣名祷告,阿们。”
    我感到耶稣像一个玉匠一样,一点点地雕琢我这不成材的器皿。
    耶稣使我开始以感谢的心情,看到了我妻子为我默默所作的一切。我尤其感谢耶稣通过她的手,把我拽到了美国。她为了我来美,和一些基督徒一起,为我恒切地祈祷,使我几经波折后,拿到了出国探亲的护照。这其中更神奇的事是:我是个倔强的人,所以在申请入美签证的申请表上,我如实地写上我是共产党员。那表上明明宣称,不允许共产党员和纳粹分子进入美国国境,但我却顺利拿到了入美签证。来美后,妻子把我一次次带入教堂、家庭查经。使福音的信息,不断轰击我那僵硬的头脑。使我终于得到了人生最珍贵的东西━━基督信仰。可我从没为这些向她说句谢谢,真是太寡情了。
    我感到我亏欠妻子太多了。几年来,她独自担起养家的重担,担惊受怕,可我却连句安慰她的话都不说。人哪,为什么啊,你总是对爱你的人,伤害得最重!
    耶稣那颗柔和谦卑的心,充满了不可抗拒的爱、同情和理解。它像初春的溪水,带著清寒,一点点地熄灭了我心中那无名的怒火。我不必特意压抑自己了,因我的火气很少了。即使偶尔有点,也燃不成燎原烈火了。我也不再为天天做家务事而烦恼了。在平凡的家务劳动中,我体会到了不平凡的意义。我知道这是主留给我每日的功课,教我学会谦卑,培育我的爱心、耐心、平常心,把天父给我的爱传给这个家。我时常觉得耶稣在看著我做事。我很愉快。
    爱,给这个家带来了温馨的芳香。最令我欣慰的是:我的小儿子敢跟我撒娇了,他笑嘻嘻地喊“你是坏爸爸!」听孩子这么叫我,我激动万分。是耶稣把我的儿子交还给了我。我要把我的孩子交托给耶稣。我儿子小名就叫羊羊。我渴望耶稣永远带领他的羔羊。
    一月九日发生的事,我并没有立即告诉其他人。因我不愿只作一个口头上的基督徒,我不相信一个人能信耶稣而不被耶稣改变生命。但我知道这需要一段时间,所以,我留一个月的时间给熟悉我的人,让他们看看,我是不是真的开始变了。
    主的话从不落空!当我顺从了耶稣时,耶稣就开始重新塑造我。近一个月来,我周围的一些人都感受到了我生命的变化。他们很难相信我怎么能改变我的脾气,实际上,以前的我也不会相信。但现在我知道了,在神,凡事都能。
    多么巧合!我第一次参加家庭查经时,主人送我一个小礼物,上面写著,“在信的人,凡事都能。”(可九23)我也曾求家乡一书法家,把这经句写成了调幅,送给了我的美国朋友博瑞德(Brad)。但我万万没想到,有一天,我竟会赞美,“在人,这是不能的;在神,凡事都能。”(太十九26)除此之外,我还能说什么呢。
    





所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码(可选项): 注册笔名请按这里

标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):


所有跟贴·加跟贴·论坛主页