我为什么不愿成为基督徒 62 (六,基督徒,你在哪里)



所有跟贴·加跟贴·论坛主页

送交者: 一了 于 August 09, 2002 22:36:54:


62.他们确实得到了他们所祈求的东西,但我真不知道,这是上帝给他们的,还是扮成天使的魔鬼给他们的!
    
真高兴,在教会的聚会中,我听到了一些美好的见证,它们使我感受到了爱、无私和崇高。这样的见证,使我心服口服。但我听到的另一些见证,却使我困惑了。这些见证大多是当基督徒有了物质需要之后,就向“上帝”祷告,即使满足他们的需要必然要伤害他人的利益,他们也照样祈祷不误。奇怪的是“有求必应”,“上帝”竟充充实实地赐给他们了。我相信,他们确实为此祷告了。也相信,他们确实得到了他们所祈求的东西,但我真不知道,这是上帝给他们的,还是扮成天使的魔鬼给他们的!到底什么是奉耶稣的名祈求?什么是打著耶稣的旗号妄求?我不明白。
    为什么尽管他们的祷告总是围绕著“我”打转转,上帝却总满足他们?是上帝对祷告不加任何限制条件,有求必应?还是上帝成了他们实现一己之欲望的工具,被自私的人所利用,还是上帝对信他的人偏心,尽量给他们带来好处、利益。圣经中那圣洁的上帝,怎能如此这般地同这些自私自利、野心勃勃、色胆包天的小人同流合污呢?
    我的利益,我的好处,我的需求,我!我!这祈求和这利己主义、个人主义盛行的时代,怎那么合拍?和人心中那最自私的欲望,怎那么吻合?它能荣耀耶稣吗?
    一些其他宗教的信徒,不是也持守这有求必应的信条吗?他们不是也发现他们信的神给了他们所需要的东西吗?这种“有求必应”的祷告,彼此之间究竟有什么不同?这些灵验了的祈祷,能说明什么!一些人相信人不为己,天诛地灭,他们也是围绕“我”而追求并有所得,他们认为他们靠的是个人奋斗,运气好。相比之下,某些基督徒就聪明多了,他们把自己的真实动机,用高尚的宗教词汇掩藏起来,在最崇高的名义下,追求最自私的东西。
    当有的朋友与我讨论这类见证的真实性时,我往往认为不屑一顾。我说,如果基督徒连这点牺牲精神都没有,耶稣真是白白地为他们死在十字架上了。如果祷告就是不断地向上帝索取,即便会伤害他人,照样索取不误,那我情愿不祈祷,从而不去伤害他人。我不是认为基督徒不该为自己的事向上帝祈祷,我只是觉得基督徒不该像支使仆人那样地命令上帝,我要看到在基督徒的祈祷生活中,基督怎样使他们分别为圣了。
    有时朋友问我,他们的祷告怎那么灵!我说,未必。那些失败了的祷告,他们不说就是了。在与基督徒的交往中,我非常希望他们能超俗,别像世人一样,用隐私权把自己裹得紧紧的。多一点不是来自人的遮掩,而是来自神的坦诚。就拿祷告来说吧,他们不必害怕把那些失败了的祈祷告诉我们,这样的祷告不会太少。这样见证的效果未必不好。它至少可以使我深思,上帝不答应什么样的祷告,或什么是妄求。这样的见证并不会否证上帝的大能,它只能证明我们是罪人,即使在祈祷中,我们也是罪人:我们常常只为自己求,只求得到自己的好处。
    当我读过戴德生、王明道、倪柝声等圣徒的传记后,我完全相信是上帝听见并应允了他们的祷告。从他们的祷告中,我看见他们是为了荣耀神而求,为了爱神爱世人而求,为了得到圣洁的生命而求。他们求神的国、神的义。他们奉耶稣的名而求。在他们用圣洁的生命所作的见证中,我强烈地感受到了生命的光,在这耀眼的真光下,我看见我的生命很可怜,很无聊。拒绝向上帝祈祷,这就是我是罪人的铁证。
    





所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码(可选项): 注册笔名请按这里

标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):


所有跟贴·加跟贴·论坛主页